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Omelete de Queijo e Tomate:

Atualizado: 21 de mai.

omelete com tomate
imagem: wix studio

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • ¼ xícara de queijo ralado (pode ser queijo mussarela, queijo branco ou queijo da sua preferência)

  • 1 tomate médio maduro, cortado em cubos

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional, para untar a frigideira)


Benefícios para a saúde:

  • Ovos: Rica fonte de proteína de alta qualidade, além de conterem nutrientes como colina, vitaminas B e antioxidantes como a luteína e zeaxantina, que são bons para a saúde dos olhos.

  • Queijo: Fornecem cálcio e proteínas, essenciais para a saúde dos ossos e músculos.

  • Tomate: Rico em licopeno, um antioxidante que pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e certos tipos de câncer. Também é uma boa fonte de vitaminas C e K, além de potássio.


Modo de preparo:

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os vigorosamente até que as claras e as gemas estejam bem misturadas.

  2. Adicione o queijo ralado à mistura de ovos e mexa bem.

  3. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se desejar, unte a frigideira com um pouco de azeite de oliva.

  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 1-2 minutos, até que as bordas comecem a ficar firmes.

  5. Adicione os cubos de tomate por cima da mistura de ovos.

  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. Com uma espátula, dobre a omelete ao meio, cobrindo os tomates.

  8. Cozinhe por mais 1-2 minutos ou até que a omelete esteja dourada e totalmente cozida.

  9. Deslize a omelete para um prato e sirva imediatamente.


Esta omelete é uma opção rápida, fácil e saudável para o café da manhã ou qualquer refeição do dia. Ele oferece uma boa dose de proteína, cálcio e nutrientes essenciais para manter você saciado e energizado ao longo do dia.

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